赖清德献媚蔡英文称其“没缺点“ 遭讽:尊严丧失,可笑!

赖清德献媚蔡英文称其“没缺点“ 遭讽:尊严丧失,可笑!

蔡英文与赖清德(台媒).png

与赖清德(台媒)

海外网11月27日电 民进党2020竞选副手赖清德今日表示,对于为何接受“蔡赖配”,他除了“有感于蔡英文的诚意外,也看到了蔡英文的进步。”至于蔡英文的缺点,赖清德则献媚说“还没发现”。赖清德的这一说法,遭到岛内网友炮轰。

据联合网27日报道,民进党2020竞选副手赖清德今日在接受媒体采访时表示,对于为何接受“蔡赖配”,他表示是“有感于蔡英文的诚意,也看到了蔡英文的进步。”在被问及蔡英文是否有缺点时,赖清德则说“还没发现”。赖清德这一“阿谀奉承”的说法,立即遭到岛内网友怒怼。

2.png

5.png

有网友讽刺称“(赖清德)已屈服在权霸的淫威之下,还敢说主子的坏话吗?2020下架双标诈骗(民进)党。”“为了权位,连一个人的尊严都没了?好笑!”

3.png

1.png

也有网友表示“除了想吐,无语!”“真是吐一地!恶心至极!那之前跟蔡英文‘党内初选’辩论时说的话都是鬼话?(赖清德)说谎成性!”

4.png

6.png

更有网友直言“要瞎到什么程度,才会还没发现蔡婆的缺点?有哪个还算有点良知的人,可以睁眼说出这样的瞎话?”“要找到说话这么恶心的人,就属民进党最多!”

蔡英文在高雄为竞选造势,赖清德一脸严肃。(图:台媒资料图).jpg

蔡英文在高雄为竞选造势,赖清德一脸严肃。(图:台媒资料图)

据台媒早前报道,蔡英文17日在台北竞选总部召开记者会,宣布和她一同参加2020“大选”的副手是赖清德。蔡英文与赖清德在民进党党内初选时曾激烈厮杀,在外界眼中,二人一度不和,这一点从二人的互动就能看出一二。

据《联合报》报道,16日,蔡英文赴高雄为选举造势时,台行政部门负责人苏贞昌与其副手陈其迈、“立委”管碧玲等人陪同,一行人一同上台时,蔡英文左边的苏贞昌笑容满面,右边的赖清德则一脸严肃。如今双方同意合作,外界纷纷猜测是否存在妥协条件。国民党“大选”参选人韩国瑜阵营表示,蔡英文为力求选票集中,因此才向“独派”妥协,邀请赖清德当副手。(海外网/张荣耀)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张荣耀、姚凯红