老人孩子都不放过!韩国男子纵火后杀邻居22人伤亡 获死刑

老人孩子都不放过!韩国男子纵火后杀邻居22人伤亡 获死刑

0000006020_001_20190419152909098.jpg

纵火杀人犯安仁得(韩联社)

0.jpg

发生恶性事件的韩国小区(韩国纽西斯通讯社)

海外网11月27日电 今天(27日),韩国昌原地方法院判决一件轰动全国的案件:被告人安仁得(42岁)纵火后行凶,致5人死亡、17人受伤,被判处死刑。

据韩联社27日报道,9名市民陪审员全部认定被告人有罪,其中8人主张判死刑,1人主张判无期徒刑。

00.jpg

被纵火的公寓内部(纽西斯通讯社)

案件发生在4月17日凌晨4点半左右,当时,安仁得在位于韩国庆尚南道晋州的住宅纵火后,持凶器伤害出门躲避火灾的邻居。

安仁得作案后被迅速逮捕,他供述称,作案动机是“被拖欠工资,发泄不满”。

---------------.jpg

被纵火的房间(SBS)

事发时,公寓陷入了混乱。许多居民从睡梦中惊醒后,被吓得躲到楼顶上。警方也是不断接到报案。

000.jpg

事故现场(韩联社)

据了解,5名死者中,包括1名70岁的男子、2名60岁的女性、一名30岁的女性和一名年仅12岁的小学女生。

伤者中,包括被凶器伤害的居民,还有人因吸入烟尘被送院治疗。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:刘强、徐亦超