“鼠“年贺岁金条上市 全国限量3吨,每克370元

“鼠“年贺岁金条上市 全国限量3吨,每克370元

微信截图_20191129073130.png

再过1个多月就是春节了,昨天(28日),“鼠”年的贺岁金银币以及贺岁金条纷纷上市,在设计和生产铸造方面,都有了很大的突破。

“鼠”年金银币。前景图案中的小老鼠形象,爪中捧着果实。背景的鼠纹样是简笔勾勒,以便加强人们对小老鼠形象的印象。而彩色金银币背面图案中的小老鼠抓起一串葡萄,造型夸张、有趣,总体传达出新年新精神的寓意。

“鼠”年金银币设计者朱熙华:老鼠主要是想表现它的智慧,从眼睛折射出它的一种智慧和机敏。

再来看看贺岁金条。正面以中国传统工艺美术雕刻品为风格原型,用简练的曲线线条描绘鼠的形象特征。鼠的造型为站立卷尾回首抬望的形象,传神地体现了小老鼠性能通灵的生肖特性,达到了形神统一的意境。目前贺岁金条的价格为每克370元。

商场负责人王春利:贺岁金条已经(发行)是第18年了,它是全国限量3吨。消费者的购买热情还是非常高的。

责编:包睿一