亚搏苹果下载-祖国在召唤!3月2日,吴淞中学这堂在线思政课有料更走心……

亚搏苹果下载-祖国在召唤!3月2日,吴淞中学这堂在线思政课有料更走心……

3月2日是上海市中小学在线教育首日。吴淞中学为师生们带来了一堂特殊的在线思政第一课。全校师生足不出户,虽然身处不同地点,却在同一时刻为新学期加油,为抗击疫情加油,为中国加油!不到半小时的直播,观看人次3683,收获点赞数2864968。有温度,有深度,更有力量!快来一起回顾这场特殊的“在线教育第一课”。

在线教育第一课上,同学们身穿校服,在家中面对屏幕高唱国歌和校歌。吴淞中学党总支副书记、副校长周璟以“祖国在召唤,尽吾身之责,为民族之光”为主题上了一堂“思政课”,以吴淞中学优秀老校友的实力,勉励同学们铭记“祖国在召唤”的历史使命,并希望大家在当下抗击疫情的特殊时期继续锤炼自身,心怀责任,向着理想与目标不断奋斗。最后,播放了同学们手绘口罩、朗诵自创诗句的画面,大家用这种方式,表达着对新学期的期望。

早春已至,阳光正在驱走阴霾,被口罩暂时遮住的笑脸,连同青春的梦想与信念,终将回到熟悉的校园中,回到你我身边。让我们等待这一刻的绽放!

振奋人心的国歌拉开了“在线教育第一课”的序幕,鲜艳的五星红旗映入眼帘,一颗颗炽热的心在身体里跳动。

“江海之旁,城镇之乡,黉宇峨峨,多士跄跄;几经变乱,终焉允臧,永矢勿懈,为吾校之光!”吴淞中学校歌响起,学子的理想和歌声共嘹亮。

在这个特殊时期,在线教育第一课从 “面对面” 变成了 “键对键”,吴淞学子们的交流从 “线下”转移到了“线上” ,不变的是学校的温暖鼓励和谆谆教诲。乐观、笃定,一种无以言说的强大力量深深地根植在他们心中。

吴淞中学党总支副书记、副校长周璟“在线教学第一课”全文请点击:

https://mp.weixin.qq.com/s/kVn7vAluSG2fSkD4I-CAUA

来源:周到上海       作者:吴淞中学