亚搏体育苹果下载-网课、互动、眼保健操陪读妈妈“一机搞定”

亚搏体育苹果下载-网课、互动、眼保健操陪读妈妈“一机搞定”

“为了管理时间,我开了12个闹钟!”“上课、互动、作业、上传、订正……事情太多,每天都要盯着手机,就怕遗漏”“一堆机构的课程也要安排好,总觉得手忙脚乱”……

上海中小学在线教育开展以来,不少家长表示,虽然网课内容很好,但各种事情加起来,难免会顾此失彼。静教院附中一位六年级家长立妈建议,不妨利用一些有效的时间管理软件,把林林总总的事项安排好。

立妈展示了她的每日时间表:从早上7点40分开始晨读,录制音频并上传签到,到8点20分开始上统一的网课、各科的直播互动与作业安排,以及眼保健操、课间操、跳绳等运动穿插,午间的补充练习,一直到傍晚网课结束后,居家运动练习和晚上的数学、英语机构作业完成,林林总总多达近20项。

“因为每天的安排都不一样,记录在纸上不方便,所以我利用了几个App来进行时间管理。”立妈介绍。

记录课程一目了然

比如Class Tab le的软件,适合记录每天要上的课程。把孩子的课程和互动安排一一输入后,孩子一个星期的课程一目了然。并且在上课前一天,App还会提醒你第二天要上的课程和时间。除此之外,它还有一个倒计时功能,可以把有些需要长时间完成的作业截止时间输入,这样就可以根据剩余时间来安排计划了。

分配作业高效简洁

课程安排好了,接下去就是完成作业了。立妈选择用To Do List这个软件来安排儿子每天的作业量。“事情一多,难免会有疏漏,好记性不如烂笔头。我每次培训新下属时,都会要求他们做这个。”

这个习惯对于督促孩子完成作业也是很有效的。立妈介绍,她会把老师布置的作业先记录下来,然后根据上传作业检查的时间顺序,把作业分配到每一天或者每一个时段,然后再加入一些自己准备的补充作业。

不过,立妈提醒,这个软件必须每天更新,已经完成的作业打勾,没有完成的作业移到第二天的任务里,因为孩子未必会100%按照计划去完成。“比如老师布置的作业属于必须要完成的,要设置截止时间,而自己准备的补充练习属于额外性质的,可以根据实际情况来调整。”

管理工作条目清楚

除此之外,立妈还会用“滴答清单”来安排自己的工作。“我把工作和孩子学习分设在不同的软件上,可能看上去有点麻烦,但好处是一目了然,因为工作上的安排很多,如果再加上学习,每一天可能就会有许多条目,看着会让人眼花缭乱。分开管理,也便于掌握自己的时间安排。”