亚搏苹果下载-“钻石公主”号女确诊者日本康复返港后,再对新冠肺炎病毒呈阳性反应

亚搏苹果下载-“钻石公主”号女确诊者日本康复返港后,再对新冠肺炎病毒呈阳性反应

【环球网报道】据香港《星岛日报》10日报道,香港特区政府卫生署及医院管理局今日(10日)下午在记者会上公布,一名“钻石公主”号邮轮女性确诊者在日本康复返港后,再对新型肺炎病毒呈阳性反应,目前在玛丽医院治疗。

张竹君资料图(图片来源:港媒)

卫生防护中心称,病人曾经在日本入院,2月18日在日本确诊,其母亲也是确诊个案,病人本身免疫力低、长期病患,3月4日、3月6日检测出阴性出院,之后乘坐NH811航班回港。

报道称,卫生署人员在病人入境时,曾提醒注意个人卫生、戴口罩,港口卫生科人员有健康检查及提醒要医学监察。由于病人还有肾病,加上担心会不会带病毒的机会较长,病人3月9日到玛丽医院复诊时抽取样本,今日显示对病毒阳性反应。病人的父亲、哥哥、外佣居住在坚尼地城海旁泽安阁,需要送去检疫中心。